Тропики круглый год

Дизайн 19.10.2016.2027

Тропический принт – один из самых ярких трендов в мире современного дизайна интерьера. Еще бы! Зеленые листья, цветы, пальмы и экзотические птицы – это, пожалуй, самые яркие ассоциации с летним теплом. Как правило, в таком рисунке присутствуют приятные оттенки зеленого и желтого, которые положительно воздействуют на психику человека. Однако крупный рисунок имеет и свойство быстро надоедать. Давайте разберемся, как использовать этот тренд на благо своего интерьера.

Тропический принт 1.jpg

Тропический принт: откуда ноги растут

Прежде, чем говорить о том, с чем сочетается тропический принт, в каком количестве его использовать и в каких интерьерах, предлагаем заглянуть в историю и разузнать, откуда «растут ноги» у этого актуального рисунка.

Современные вариации на тему тропиков, как правило, берут начало из двух рисунков. Во-первых, это рисунок Brazilliance Wallpaper от дизайнера Дороти Драйпер. Она очень любила использовать в оформлении интерьеров яркие цвета, крупные рисунки, множество декоративных элементов, поэтому вполне логично, что в какой-то момент сама придумала красочный принт для обоев. Обои с тропическим принтом от Дороти Драйпер сегодня являются легендарным, культовым предметом, который не потерял своей актуальности с 1940 года! 

Тропический принт 2.jpg

Второй рисунок – работа декоратора Дона Лопера Martinique Banana Leaf Wallpaper. Дизайнер придумал этот принт в 1942 году для оформления отеля Beverly Hills.

Тропический принт 3.jpg

Именно с этих двух работ начинается мода на тропические принты. Сегодня многие дизайнеры вдохновляются этими культовыми рисунками для создания своих обоев, текстиля, мебели и предметов декора.

Фон или акцент? Как использовать яркий рисунок в интерьере?

Использовать тропический принт в интерьере можно двумя способами: сделать его фоновым или, наоборот, ярким акцентом в интерьере. С фоном все более-менее понятно, а вот с акцентами давайте разберемся. Тропический принт – идеальный вариант для акцентной стены. Чтобы стена стала акцентной можно выбрать для оформления остальных приятный светлый оттенок, например, белый, сливочный, экрю или цвет шампанского. Кроме того, никто не отменял текстиль с тропическим рисунком! Очень интересно смотрятся брутальные кресла с металлическим каркасом, на котором разложены стильные подушки в банановых листьях! Сделать интерьер в светлых тонах более интересным помогут римские шторы с крупным природным рисунком.

Тропический принт 4.jpg

Подбираем цветовую пару

Тропический принт можно использовать для оформления практически любого интерьера. Так, спальня – это не повод игнорировать яркие цвета и крупные рисунки. Например, можно использовать обои с тропическим принтом в качестве выделения акцентной стены. Только выбирайте для этой цели стену за изголовьем кровати: это поможет избежать стресса от обилия красок при пробуждении.

В гостиной или столовой тропический принт хорошо дополнить предметами или текстилем приятных красных оттенков: зеленый и красный – цвета, стоящие на противоположных сторонах спектра и отлично сочетающиеся друг с другом. Выбор оттенка здесь зависит исключительно от цвета тропического принта. Однако будьте бдительны! Чтобы оживить интерьер достаточно совсем небольшого красного «пятна».

Тропический принт 6.jpg

Согласно принципам колористики, хорошо сочетаются между собой не только противоположные по спектру цвета, но и соседствующие. В нашем случае идеальной парой тропическому принту станут оттенки желтого, в том числе металлические – латунь и золото. Благородный блеск металлов добавит природному рисунку изысканности и утонченности. Такое сочетание хорошо подойдет для оформления интерьера в стиле ар-деко, модерн и контемпорари.

В том случае, когда «хочется и колется», то есть нравится тропический принт, но есть опасения относительно его избыточной активности, можно использовать природный рисунок в качестве акцента на фоне черно-белой гаммы. 

Тропический принт 8.jpg

Использование тропического принта в интерьере – отличный способ не только продлить ощущение отпуска, но и сделать оформление помещения стильным и современным. Этот рисунок отлично сочетается с деревянной и металлической мебелью и бетонными аксессуарами – трендовым предметом в этом сезоне. Не отказывайте себе в удовольствии сделать свой интерьер актуальным! Woodinteria



Ключевые слова:

тропический принт
деревянная мебель
мебель из дерева
тренд
дизайн интерьера,


Возврат к списку