Как ухаживать за мебелью Woodinteria

Практика 15.11.2018.89

Мы работаем с массивом благородных пород дерева и металлом. Это материалы, которые потенциально могут служить столетиями. Наши мастера покрывают металлические элементы порошковой краской, которая действительно надёжно защищает от коррозии и легкого механического воздействия. Чтобы дерево служило максимально долго, оно должно быть в первую очередь хорошо просушено. Мы сотрудничаем с надежными поставщиками и не берем в работу материал, который вызывает у нас малейшие сомнения. Готовые элементы мебели мы качественно пропитываем маслами и наносим несколько слоев лака. Это очень важно! Масла, воски и лак должны впитаться в глубокие слои древесины, только тогда она будет надежно защищена. Мы не экономим на покрытиях, чтобы максимально раскрыть потенциал жизни дерева и металла.

Однако, чтобы ваша мебель Woodinteria не потеряла свой внешний вид спустя многие десятилетия, ей необходим правильный уход и бережное обращение.

Где расположить мебель из дерева

  1. Прямые солнечные лучи пагубно воздействуют на мебель из натуральных материалов, поэтому старайтесь размещать ее несколько в стороне от окон.
  2. Расставляйте деревянную и кожаную мебель в отдалении от радиаторов отопления и электрических обогревателей: сухой горячий воздух может стать причиной появления трещин и изменения цвета изделия.
  3. Оптимальный уровень влажности в комнате с мебелью из массива – 45-60%, а температура в пределах 15-25° (кстати, для людей это также очень комфортные условия). При слишком высоком уровне влажности изделие может немного увеличиться в размерах, так как впитает из воздуха воду; лак может потускнеть.
  4. Устанавливать деревянные столешницы необходимо с помощью жестких креплений (металлические уголки, саморезы и т.д.) или клеевых составов на безводной основе. Предварительно поверхность, на которую планируется установка столешницы, нужно выровнять и качественно просушить: дерево обязательно вберет в себя влагу, содержащуюся в только положенной шпатлевке, поклеенных обоях и уложенной плитке, и пойдет волнами.
  5. Устанавливайте мебель на ровные поверхности, иначе нагрузка будет распределяться неравномерно, и в изделиях будут появляться не характерные внутренние натяжения.

Как ухаживать за деревянной мебелью

  1. Хотя бы раз в неделю вытирайте пыль сухой приятной на ощупь тряпкой, например, из микрофибры, фланели, замши или других мягких материалов.
  2. При необходимости можно использовать чистящие и ухаживающие средства для мебели. Выбирайте косметику с натуральным составом, хорошо, если в ней будет льняное масло или пчелиный воск, и избегайте средства с силиконами – они искусственно старят дерево.
  3. Помните, что ацетон, растворители и химические чистящие средства могут нанести мебели непоправимый ущерб. Берегите столы, комоды и стеллажи от попадания на них этих веществ.
  4. Не используйте моющие средства с абразивными частицами – они оставят царапины на лаковом покрытии.
  5. Берегите мебель от ударов. Небольшие вмятины можно закрыть специальным воском, но все-таки лучше, чтобы изделие не теряло свой внешний вид.

О чем стоит помнить при эксплуатации мебели

  1. Не ставьте горячие, холодные и мокрые предметы на деревянные поверхности, в противном случае получите пятна, которые будет очень сложно убрать.
  2. Следите за состоянием фурнитуры. Время от времени смазывайте подвижные элементы (петли с доводчиками, направляющие с доводчиками на ящиках и т. д.), это избавит вас и от неприятных звуков и от серьезных поломок. Также периодически подкручивайте гайки, болты, шурупы и т.д.

Как хранить мебель

  1. Нельзя хранить деревянную мебель в помещении, где уровень влажности держится больше уровня 60%.
  2. Нельзя хранить деревянную мебель в помещении, где температура держится выше 25° и под прямыми солнечными лучами.
  3. Храните мебель в том положении, в котором она должна находиться при эксплуатации. В противном случае может измениться геометрия изделия.

Если у вас возникают трудности в вопросах ухода, регулировки или ремонта, вы всегда можете обратиться к нам за профессиональными рекомендациями и помощью. Woodinteria




Ключевые слова:

уход за деревянной мебелью
уход за мебелью из дерева
уход за мебелью из массива
особенности эксплуатации деревянной мебели


Возврат к списку