Создаем классный бар… дома!

Практика 26.12.2018.132

Есть ли необходимость обустраивать мини-бар у себя дома? Каждый дает свой ответ на этот вопрос. Как правило, у большинства людей нет потребности часто устраивать шумные вечеринки с внушительным количеством алкоголя, а следовательно, и нет необходимости подстраивать под это интерьер. Однако все больше людей начинают коллекционировать необычные напитки, привезенные из путешествий. И в таком случае очень удобно, когда дома обустроен небольшой уголок, где будут храниться бутылки. Предлагаем обсудить, какие нюансы стоит учесть при оформлении мини-бара дома.

sozdaem_klassnyy_bar_doma_1.jpg

С чего начать

При оформлении домашнего бара главное – помнить простое правило: эта зона должна гармонично сочетаться со всем интерьером, вписываться в его концепцию. Соблюдайте стилистику и подбирайте мебель и аксессуары из похожих материалов. Например, для интерьера в классическом стиле хорошо подойдет декоративный глобус-шкаф или красивый сундук со специальными отделениями для бутылок. В лофте можно сделать основание барной стойки из настоящего мотоцикла, предварительно отсоединив бензобак, двигатель и некоторые другие элементы. Жестко зафиксированное на подставке и накрытое столешницей транспортное средство будет выглядеть очень брутально и дерзко – то, что нужно для интерьера в индустриальном стиле!

sozdaem_klassnyy_bar_doma_2.jpg

Еще один важный момент: лучший бар – полный бар, поэтому если ваша коллекция пока небольшая, выбирайте компактную полку или шкаф. Если же собрание внушительное, можно смело думать о полноценном стеллаже. Следующий этап – комната, полноценно оборудованная для хранения и дегустации напитков. Не забегайте вперед, дайте себе пространство для маневра (вдруг коллекционирование алкоголя уступит место другому хобби) и возможность коллекции развиваться органически, без надрыва.

sozdaem_klassnyy_bar_doma_3.jpg

Как хранить бутылки

В первую очередь предлагаем обсудить мебель для хранения небольших коллекций напитков. Самый миниатюрный вариант – подставка для бутылок. При необходимости ее можно будет переносить в другое место. Можно легко подобрать подходящую модель на любое количество бутылок. В мастерской Woodinteria есть возможность изготовить подставку из металла, дерева и кожи на заказ по индивидуальным размерам.

sozdaem_klassnyy_bar_doma_4.jpg sozdaem_klassnyy_bar_doma_5.jpg

Также для небольшой коллекции бутылок подойдут полки. Интересный вариант – деревянные колышки, зафиксированные на стене и образующие своеобразные ячейки. Такие полки помогают не только удобно хранить коллекцию, но и украшают интерьер.

Еще один вариант переносного бара – стол или консоль на колесах. Это очень удобно, если у вас часто и внезапно появляются гости: передвинул мини-бар, поставил ведерко со льдом и чистые бокалы – можно начинать! Стол или консоль также стоит выбирать, отталкиваясь от общей концепции интерьера. Особой популярностью при оформлении современных пространств пользуется дерево. Консоли с металлическим каркасом и столешницами из массива дуба всегда будут выглядеть актуально.

sozdaem_klassnyy_bar_doma_6.jpg

Для уже сформировавшейся объемной коллекции стоит подумать о покупке винного шкафа или стеллажа. Если позволяет интерьер, можно сделать встроенное хранилище для бутылок, кроме того, некоторые люди не хотят выставлять свое хобби напоказ перед гостями или имеют маленьких детей и оберегают их от лишнего визуального контакта с вредными продуктами.

sozdaem_klassnyy_bar_doma_7.jpg

Открытый стеллаж или шкаф с коллекцией необычного алкоголя мгновенно преображает интерьер, добавляет ему индивидуальности. Мы в Woodinteria очень любим пространства, которые отражают характер и увлечения владельцев, и стараемся помочь в создании таких интерьеров. В нашем каталоге представлены стеллажи для вина Vintage Hut Stella Vine и Corner. Обе модели имеют надежный цельносварной металлический каркас, полочки для бутылок изготавливаются из массива дуба. Натуральное дерево – благородный материал, который косвенно помогает сохранять качество и вкус дорогих напитков. Кроме того, хорошее вино логично хранить эстетично и функционально. Эти стеллажи отличаются стилистикой: Vintage Hut Stella Vine больше подойдет для брутальных, мужских интерьеров, а Corner отлично впишется как в неоклассический интерьер, так и в индустриальное оформление. Цвет металла и дерева можно подобрать под свой интерьер. Стеллажи рассчитаны на довольно большое количество бутылок, но при необходимости мы можем изготовить их и под ваши размеры.

sozdaem_klassnyy_bar_doma_8.jpg

Винный шкаф Eco Wood Quatro – это отличное решение для тех, кто гордится своей коллекцией, но предпочитает, чтобы она не бросалась в глаза. Корпус из массива дуба или ясеня имеет несколько разных полок и ячейки для бутылок, в верхней части можно также поставить бутылки или разместить бокалы. Доступ к верхней секции есть со стороны фасада и со стороны задней стенки – это бывает очень удобно во время вечеринки. Лаконичный, но в то же время притягивающий взгляд дизайн шкафа никого не оставит равнодушным.

sozdaem_klassnyy_bar_doma_9.jpg

Мебель для домашнего мини-бара

Логично будет дополнить винный стеллаж «островом» или барным столом. Хорошо себя зарекомендовала в быту модель Loft Industrial Oak Qubris. Это высокий стол с надежным металлическим подстольем, удобной подножкой и столешницей из массива дуба. Стилистически данная модель может гармонично вписаться практически в любое актуальное пространство. За таким столом удобно не только дегустировать дорогие напитки, но и просто ужинать с семьей, главное – не забыть подобрать подходящие стулья.

sozdaem_klassnyy_bar_doma_10.jpg

Можно выбрать высокие стулья с небольшой спинкой, как Backed BarStool и Wire with Back BarStool, можно сделать ставку на необычное основание и предпочесть Rose Stool или Trapezium Barstool, а можно приобрести стулья HairPin Lift Barstool 65 – они имеют «лифт» для регулировки высоты.

sozdaem_klassnyy_bar_doma_11.jpg sozdaem_klassnyy_bar_doma_12.jpg

О чем еще нужно не забыть

Для приготовления интересных коктейлей, подачи вина и крепких напитков, а также для создания атмосферы в домашнем мини-баре понадобятся еще некоторые мелочи. Например, книга рецептов – очень полезная вещь, когда хочется чего-нибудь новенького, но при этом гарантированно удачного. Раз уж заговорили о коктейлях: для смешивания необходим шейкер, для точности определения порций – джиггеры (никогда не смешивайте на глаз), а чтобы лед из шейкера не попал в бокал – стрейнер. Также вам пригодятся барная ложка с длинной ручкой для высоких бокалов, острые ножи для нарезки фруктов и ягод, толкушка (иногда нужно выдавить сок из мяты), и, конечно, штопор. Не забудьте и про набор красивых бокалов.

sozdaem_klassnyy_bar_doma_13.jpg

Не стесняйтесь делать свой интерьер таким, как удобно вам. Есть необходимость обустроить домашний мини-бар – пожалуйста, мастерская Woodinteria с удовольствием поможет с необычной и функциональной мебелью для него. Woodinteria



Ключевые слова:

барная стойка
мини-бар
домашний бар
мини-бар дома
винный шкаф
стеллаж для вина
барный стул


Возврат к списку