Что заставило обычный стул стать барным?

Вещь 04.11.2016.1459

Редкий современный интерьер обходится без барных стульев. Этот предмет мебели используется как для оформления кафе, баров и ресторанов, так и в частных домах и квартирах. Давайте рассмотрим этот предмет подробнее, определим его особые черты и выясним, что же заставило обычный стул так вырасти.

chto_zastavilo_obychnyy_stul_stat_barnym_1.jpg

История вопроса

История появления барного стула напрямую связана с 18 веком, барной стойкой и американскими кафе. Тогда Америка стала пристанищем для многих искателей приключений, бродяг, авантюристов и преступников. В Новом Свете они концентрировались в первую очередь в различных питейных заведениях, что очень усложняло жизнь трактирщиков и барменов, но при этом приносило прибыль. Необходимо было принимать меры, чтобы усмирять новых посетителей, имеющих крутой нрав, дополнительно подогреваемый алкоголем. Чтобы свести к минимуму возможность пьяных потасовок и не рисковать жизнями сотрудников, трактирщики создали барьер между работниками заведений и клиентами. Прилавок поднялся до высоты около 110 см! Такая высота была удобна и для быстрого расчета с клиентами, спешащими по делам: можно было передать заказ и тут же рассчитать гостя.

В скором времени у барных стоек появились высокие стулья, которые стали называть барными. Однако трактирщики и здесь все предусмотрели: стулья были высокими, жесткими, неудобными, поэтому клиенты перестали долго засиживаться и быстро освобождали место следующим.

chto_zastavilo_obychnyy_stul_stat_barnym_2.jpg

Барный стул: особые приметы

Современные модели барных стульев очень отличаются от своих прототипов из 18 века: стремление дизайнеров создавать комфортные для жизни, работы и отдыха пространства сделало барные стулья намного удобнее. Сегодня производители тщательно прорабатывают форму и эргономику этого предмета, чтобы сидящий чувствовал себя уверенно. Давайте подробнее рассмотрим отличительные черты барного стула, как особого вида мебели:

  1. Безусловно, в первую очередь, это высота. Чтобы человеку было удобно сидеть за барной стойкой, высота стула должна быть около 60-85 см. Чтобы правильно рассчитать высоту барного стула для своего интерьера, нужно измерить расстояние от пола до столешницы барной стойки и отнять от этого значения 25-35 см. Еще один вариант избежать ошибки и приобрести удобный барный стул – выбрать модель с регулируемой высотой.
  2. Чтобы сидящий мог чувствовать себя максимально комфортно, примерно на высоте 20-30 см на ножках стула должна быть закреплена подножка. Человек может опереться на нее ногами, чтобы они не свисали.
chto_zastavilo_obychnyy_stul_stat_barnym_3.jpg

В ассортименте современных магазинов можно найти барные стулья, каркас которых изготовлен из:

  • Пластика;
  • Металла;
  • Дерева.

Постоянно совершенствующиеся технологии позволяют производить одинаково прочные конструкции из всех этих материалов. Современные модели могут иметь сиденья, отличающиеся по материалу, из которого они изготовлены, форме, и мягкости. Жесткое сиденье может быть выполнено из того же материала, что и корпус, а мягкое – обито кожей или текстилем.

Все многообразие барных стульев можно условно поделить на три большие группы:

  • Непосредственно барные стулья;
  • Барные табуреты;
  • Барные полукресла.

Оформляя интерьеры в разных стилях, вы можете подобрать подходящие модели для конкретной обстановки.

chto_zastavilo_obychnyy_stul_stat_barnym_4.png

Барный стул для современного интерьера

Помимо формы и дизайна барного стула очень важно принимать во внимание его удобство: актуальный интерьер должен гармонично сочетать в себе эстетику и комфорт. Выбрать подходящий барный стул вам поможет… спина! Посидите на всех подходящих по дизайну моделях и сразу же определите тот, на котором вам будет максимально удобно. Если барные стулья и табуреты вас не устраивают, попробуйте барные полукресла: их высокая мягкая спинка и подлокотники позволят почувствовать себя на вершине блаженства!

Кстати, очень стильно и оригинально выглядит интерьер, в котором сочетаются стулья и барные стулья из одной серии, отличающиеся высотой и, может быть, цветовым решением.

chto_zastavilo_obychnyy_stul_stat_barnym_5.jpg

Несколько слов о барной стойке

Барные стойки все чаще используются для оформления актуального интерьера. Этот высокий неширокий стол может быть очень полезен. В первую очередь он отлично справится с ролью дополнительной рабочей поверхности, а это очень важно, если вы стараетесь использовать по максимуму каждый квадратный метр. Барную стойку можно использовать и для зонирования пространства. И, кроме того, высокий стол поможет быстро организовать встречу внезапных гостей, так как нет времени заполнять больший по площади обеденный стол блюдами с едой: несколько тарелок с закусками, бокалы с вином – все необходимое для душевных посиделок готово! chto_zastavilo_obychnyy_stul_stat_barnym_6.jpg

Дизайнеры и декораторы стараются создать особую, запоминающую атмосферу в общественном пространстве, и барная стойка с барными стульями может очень помочь им. Барная мебель – это синоним стиля и индивидуальности, и важно использовать ее на благо своего интерьера. Woodinteria



Ключевые слова:

барный стул
деревянный барный стул
деревянный барный табурет
барный стул из дерева
барный табурет из дерева
барный стул из дерева и металла


Возврат к списку