Выбираем обеденный стол, за которым уместятся все

Вещь 24.01.2019.25

Обеденный стол можно по праву назвать одним из самых важных элементов кухни, столовой, а иногда и гостиной. Кто-то может отказаться от классического обеденного стола в пользу «острова» или барной стойки, но они все равно примут на себя его функции. А задач обеденный стол выполняет немало: это место для приема пищи, центр сбора гостей, поверхность, где можно разложить бумаги, украшение интерьера и источник вдохновения. Предлагаем обсудить, на что стоит обратить внимание при выборе обеденного стола для дома. woodinteria_vybiraem_obedennyy_stol_za_kotorym_umestyatsya_vse_1.jpg Перед покупкой

Сколько членов в вашей семье? Как часто у вас бывают гости? Сколько места в комнате может занять столовый гарнитур? Ответы эти вопросы помогут вам сформулировать основные требования к обеденному столу, а именно: насколько большой стол нужен и комфортно ли он впишется в пространство. Здесь есть несколько хитростей. Во-первых, попробуйте расстелить на полу плед или простынь по размеру схожую с размером будущей столешницы. Во-вторых, воспользуйтесь правилом 125 см: примерно такое расстояние нужно оставить с каждой стороны стола, чтобы уместить стул и не загородить проход. Так у вас получится четкая картина, какого размера обеденный стол будет гармонично вписываться в комнату.

Следующий этап – понять, каким бюджетом вы располагаете. Сегодня можно найти обеденный стол на любой кошелек. Важно представлять, из каких материалов должен быть изготовлен ваш идеальный стол: например, столы из массива дуба или слэбов из благородных пород дерева не могут стоить дешево, в противном случае стоит задуматься над качеством материалов и исполнения. Подробнее об обеденных столах из дерева мы поговорим ниже.

woodinteria_vybiraem_obedennyy_stol_za_kotorym_umestyatsya_vse_2.jpg

И еще один важный аспект: обеденный стол всегда дополняют стулья. Представьте себе, как должна выглядеть столовая группа в итоге. Возможно, вы уже определились со стульями и подбираете стол под них. Помните, что стол и стулья – единая команда, но это не значит, что они обязательно должны быть из одной коллекции одного производителя. В моде – эклектика, а значит, можно составлять столовые гарнитуры из абсолютно разных стола и стульев, кстати, стулья тоже могут быть все разные. Экспериментируйте, но не забывайте про гармонию.

Такая предварительная подготовка поможет вам выбрать обеденный стол, который будет соответствовать именно вашему образу жизни, а значит, будет удобен именно вам.

woodinteria_vybiraem_obedennyy_stol_za_kotorym_umestyatsya_vse_3.jpg

Круглый или прямоугольный?

Форма обеденного стола – это не всегда про то, что кому больше нравится. Разные формы имеют и свои особенности при использовании. Рассмотрим четыре классических варианта.

Круг

Обеденные столы круглой формы помогают сделать интерьер более уютным. И дело не в чем-то эфемерном, а вполне в осязаемых вещах. Во-первых, все сидящие за круглым столом находятся на равном расстоянии от центра и друг от друга, каждый человек видит всех своих соседей по столу, что способствует быстрому установлению коммуникации и более теплому общению. Во-вторых, круглые столы, как правило, довольно компактные, за ними умещается от двух до шести человек, что только усиливает вышеописанный эффект.

woodinteria_vybiraem_obedennyy_stol_za_kotorym_umestyatsya_vse_4.jpg

Квадрат

Квадратный обеденный стол – это лучшее решение для небольших комнат. Для домашнего использования столы такой формы не бывают громоздкими, наоборот, они отличаются компактностью. Квадратный обеденный стол так же, как и круглый, располагает к дружеской беседе, так как все сидящие находятся на одинаковом расстоянии и видят друг друга. Такие столы часто используют для оформления интерьеров в сдержанных, тяготеющих к классике стилях.

woodinteria_vybiraem_obedennyy_stol_za_kotorym_umestyatsya_vse_5.jpg

Прямоугольник

Обеденные столы прямоугольной формы самые востребованные и распространенные. Плюсы очевидны: можно разместить большую компанию, причем таким образом, чтобы получились группы по интересам, и людям не пришлось кричать через стол. Прямоугольные столы Woodinteria имеют очень необычные подстолья, благодаря чему такой громоздкий предмет становится еще и украшением интерьера. Посмотрите на модели Yukon Dinning Table и Double Top Oblique Dinning и убедитесь в этом сами.

woodinteria_vybiraem_obedennyy_stol_za_kotorym_umestyatsya_vse_6.jpg

Овал

Овальную форму стола можно назвать самой оригинальной. Такой стол вобрал в себя преимущества всех вышеперечисленных вариантов. Например, за счет вытянутой формы за таким обеденным столом поместится много людей, плюс – их можно рассадить по интересам. Во-вторых, благодаря отсутствию углов овальная форма визуально кажется более приятной, мягкой. И, как и в случае с кругом, можно не бояться зацепиться и выронить из рук посуду.

woodinteria_vybiraem_obedennyy_stol_za_kotorym_umestyatsya_vse_7.jpg

woodinteria_vybiraem_obedennyy_stol_za_kotorym_umestyatsya_vse_8.jpg

Особенности обеденных столов из дерева

Деревянный обеденный стол – это красиво, всегда актуально, экологично и удобно. Но давайте обсудим все по порядку. С безопасностью и так все понятно: дерево – натуральный природный материал, который не вызывает сомнений.

Обеденные столы из массива дуба или со столешницей из слэба очень удобны в быту. Они отличаются прочностью и долговечностью, благодаря чему подходят для ежедневного использования. На дереве царапины и небольшие механические повреждения практически не заметны из-за волокнистой узорчатой фактуры материала, а обеденный стол часто будет соприкасаться и с ножами, и с детскими игрушками, и просто с руками членов семьи. Особенно органично могут вписаться «последствия использования» в брашированную поверхность столешницы (браширование – это способ обработки древесины, при котором специальной щеткой вычищаются мягкие волокна, а поверхность становится рельефной и выразительной).

woodinteria_vybiraem_obedennyy_stol_za_kotorym_umestyatsya_vse_9.jpg

Качественные деревянные столы не боятся попадания на них влаги. Столешницы обеденных столов Woodinteria пропитываются несколькими слоями натурального масла с твердым воском, благодаря чему поверхность становится защищенной от негативного воздействия воды. Единственное, что может представлять реальную угрозу для внешнего вида деревянных изделий, – тарелки с горячей едой и кружки напитками. Темные следы от них очень сложно убрать, поэтому используйте специальные подставки, салфетки или скатерти.

Что касается дизайна, деревянные обеденные столы могут быть абсолютно разными. В каталоге Woodinteria вы найдете модели, которые отлично впишутся в лофт, современную классику и уютную скандинавию. Кроме того, благодаря собственному производству, мы можем выполнить на заказ любой стол по вашему эскизу. Столешница может быть изготовлена из мебельного щита или из слэба из ценных пород дерева. В нашем магазине можно купить и отдельно столешницу или подстолье.

woodinteria_vybiraem_obedennyy_stol_za_kotorym_umestyatsya_vse_10.jpg

Обеденный стол – это своего рода инвестиция в красивый и удобный интерьер и в приятные минуты в кругу близких людей. Отнеситесь к его выбору внимательно. Woodinteria




Ключевые слова:

обеденный стол
обеденный стол из массива
столешница из слэба
слэб
деревянный стол
деревянный обеденный стол
круглый обеденный стол
прямоугольный обеденный стол
металлическое подстолье


Рекомендуемые товары

Возврат к списку